Nataliya (ezhevika) wrote,
Nataliya
ezhevika

Бонжурия

Первые новости из-за бугра.
Долетела нормально, обустроилась тоже, пришлось правда квартиру отмыть, хотя с виду было она чистая.
1 апреля ходила в лабораторию, Мари, женщина, которая меня взяла, встретила меня радостно, вместе погли оформлять все бумажки, за что ей большое спасибо, несмотря на то, что я уже была третий день как в Париже, соображала я также плохо, как и в день прилета: усталость и стресс.
Даже заполнили бумажку на возмещение на Олю,в размере 3 евро в месяц, но как сказала Мари, когда я хотела отказаться, это вопрос  принципиальный - бери все, что можешь и что дают. Будут возмещать половину моего проездного, что уж неплохо. И опять же, она настояла, чтобы мне платили максимум.
Потом вернулись в лабу, познакомила меня со всеми сотрудниками, хотя официально это даже не лаборатория, это целый центр, формально наша team сидит отдельно от них, всего человек 15 максимум, насколько я успела понять - все французы. Двоих из их (включая Мари), я знаю уже лет 7, так что в этом плане немного спокойно.
Поговорили по тематике, немного ввели меня в курс дела, и уже были первые эксперименты под руководством технишена - смотрели поведение у крыс, не так сложно, но надо быть внимательным и острожным.

Вчера был второй день в лабе и первый полноценный день, большую часть дня смотрела или принимала участие в экспериментах, остальное время читала литературу, из экспериментов был забора ткани для ПЦР (ее будем делать на следующей неделе), инъекции токсинов и  поведение.
Сам по себе забор ткани для меня не нов, но все дело в образцах, главное знать где эти маленькие узелки искать, так что придется еще потренироваться. К тому же немного немного непривычно по размерам, на диссере я работала с мышами, эмбрионы и новорожденные, а тут взрослые крысы.
Как оказалось пока самое сложное для меня было - инъекции, попасть взрослой крысе в хвостовую вену трясущимися руками довольно сложно, в итоге, у последней крысы я попадала с первого раза, у первой - с 5-го, прогресс налицо. Надеюсь меня извиняет тот факт, что я 1,5 года не делала экспериментов с животными, может быть даже больше.
Tags: paris, work
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments