Nataliya (ezhevika) wrote,
Nataliya
ezhevika

Из грязи в князи

Не писала довольно давно, не было ни времени ни желания. Были еще и уважительные причины.
За это время много чего случилось, плохого и хорошего. Из плохого: сильно болелеа Оля, дело даже дошло до госпитализации, я не получила постдок, на который очень хотела, а потом и позицию инженера, на которую расчитывала. Из хорошего: Оля выздоровела, мы съездили подлечились в Белоруссию, я сменила место работы.
О последнем - поподробнее. наконец-то я уволилась из своего Академического гадюшника, ушла окончательно из своей лабы, с которой у меня было связано много чего и по работе и лично. Шеф молча подписал мне заявление, не задав ни одного вопроса, и смотрел так, словно яукрала у него большую сумму денег, это его тараканы, я перед ним чиста, свое обязательсто я выполнила - защитила диссер. Да и взаимотношения с ним в последнее время отношения у нас были супер натянутые, виноваты конечно оба, но когда академи для "борьбы" со своей аспиранткой применяет методы, типа полить грязью, распускать грязные сплетни, зная, что они дойдут до моих, этого я не понимаю.

Ну что ж, теперь я типичный представитель офисного планктона - работаю product-manager в представительстви одной из крупных мрорвых компаний по производству лабораторной техники для клиники и исследований. Работаю уже неделю. Из плюсов: зарплата, вменяемое начальство, хороший коллектив и возможность коммандировок в Европу. Из минусов - ну это не совсме то, чем я хотела заниматься. Мне ближе наука. С ней окончательно я так и не завязала, буду "подрабатывать" в одной из лабораторий моего бывшего института, у одной из наших бывших сотрудниц.

Обещаю писать почаще и побольше рассказывать из жизни нашего офисного аквариума, а пока могу сказать про свое новое рабочее место: у меня есть стол, окно с видом на одну из высоток Москвы, цветочек, который достался мне по наследству, компа у меня пока нет, шеф привезет его из коммандировки - нужно получить санкцию европейского офиса к подключению к корпоративной сети.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments